Freeonlinetranslators News

Канада выделит 19,4 млн долларов США на программы помощи женщинам в развивающихся странах

23 сентября
00:59 2018

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Правительство Канады выделит более 25 млн канадских долларов (19,4 млн долларов США) на программы помощи женщинам в развивающихся странах. Об этом говорится в заявлении канадского МИД, которое было распространено в субботу по итогам завершившегося в Монреале первого саммита женщин-глав внешнеполитических ведомств, передает УНН.

В нем отмечается, что об этом на форуме объявила глава канадского МИД Фриланд. В частности, указанные средства будут направлены на различные программы по расследованию преступлений сексуального характера в отношении женщин, а также “программы по расширению возможностей участия женщин в мирных процессах” и обеспечения им равных прав с мужчинами в развивающихся странах. О каких государствах идет речь, не сообщается.

Первый Саммит женщин-глав внешнеполитических ведомств проходил в Монреале 21-22 сентября. На нем присутствовали главы министерств иностранных дел из 15 государств, таких как Болгария, Гана, Канада, Норвегия, Панама, Швеция и Южная Африка, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Ведущими форума выступили Фриланд и Могерини. Все встречи саммита были закрыты для СМИ.

Напомним, 11 сентября, вступил в силу приказ МВД Украины о срочных запретительных предписаниях в ситуациях домашнего насилия. Закон предусматривает возможность отделить обидчика от жертвы. Для этого есть: срочное запрещающее предписание и ограничительное предписание. За каждый из видов насилия предусмотрена разная ответственность.

Latest Posts

    Окупанти за день обстріляли вісім громад Сумської області, зафіксовано понад 100 вибухів

Окупанти за день обстріляли вісім громад Сумської області, зафіксовано понад 100 вибухів

Read Full Article