Freeonlinetranslators News

Посол Чехии ожидает разъяснений Москвы по дальнейшей работе дипмиссии

16 мая
20:11 2021

Посольство Чехии в Москве ожидает разъяснений российской стороны по поводу того, как включение республики в список недружественных России стран скажется на практической работе посольства. Об этом рассказал в эфире «Чешского радио» чешский посол Витезслав Пивонька.

«Будем ждать ответа России. По сути, они должны объяснить нам, что это будет значить в практической работе посольства и генеральных консульств»

14 мая правительство России утвердило список стран, совершающих недружественные действия в отношении России: в него вошли только США и Чехия. Согласно документу, Чехия сможет нанимать в дипломатическую миссию в России не более 19 работников-россиян, США — ни одного.

МИД Чехии развал решение Москвы дальнейшим шагом эскалации отношений не только с Прагой, но и с Евросоюзом.

В середине апреля власти Чехии заявили, что к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице причастны те же «российские оперативники», которые стояли за предполагаемым отравлением Сергея Скрипаля. Это вызвало дипломатический скандал с Москвой, сопровождавшийся взаимной высылкой дипломатов и сокращением состава дипмиссий друг друга. Российская сторона отрицает причастность к инциденту во Врбетице.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста