Freeonlinetranslators News

Песков ответил на вопрос об упразднении границы России с Запорожьем

23 июня
10:41 2022

Об упразднении границы России с занятой ее войсками Запорожской областью речи не идет, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«По всей видимости, это не совсем корректная постановка вопроса. Об этом речи не идет», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос. Накануне, 22 июня, член главного совета пророссийской военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил о необходимости упразднения государственной границы России с регионом.

«Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев. Соответственно, этой границы не должно быть», — сказал Рогов (цитата по «РИА Новости»). Кроме того, 8 июня Рогов заявил о намерении войти в состав России до конца года.

Ранее также ряд российских политиков и государственных деятелей намекали на интеграцию части Запорожской и также занятой российскими войсками Херсонской области с Россией. Так, например, в середине мая глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что видит будущее Херсонской и Запорожской областей в одном государстве с полуостровом.

Также в мае вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что занятые российскими войсками Херсон и область займут «достойное место в нашей российской семье». Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 7 июня сообщил, что рассчитывает на референдумы в ДНР, ЛНР и Херсонской области в июле. Он отметил, что ни у кого нет сомнений, что Запорожская область, ДНР и ЛНР также будут в составе России. Песков в ответ неоднократно заявлял, что жители этих регионов «должны сами решать свою судьбу».


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста