Freeonlinetranslators News

Эмаль для ванны: виды и характеристики составов

December 02
19:03 2019
реставрация ванны эмалью

Любая ванна не вечна, и эмалированное покрытие с годами приходит в негодность. Даже при бережном уходе покрытие окисляется, тускнеет и желтеет, а вследствие температурных перепадов утончается и царапается. В результате ванна теряет свой привлекательный внешний вид, и человек задумывается о ее замене. Однако не стоит торопиться, потому что с помощью специальных современных эмалей можно отреставрировать ванну, причем собственноручно и довольно быстро, главное правильно подобрать нужный состав.

Жидкая эмаль для ванны, цена которой вполне приемлема, отлично подойдет для обновления, как стального, так и чугунного материала. Торговая марка OXIDOM готова предоставить качественные эмалевые составы, которые также подойдут для восстановления покрытия бытового оборудования и элементов сантехники. Чтобы эмаль для ванны купить, достаточно перейти по следующей ссылке, выбрать подходящий продукт и связаться с менеджером интернет-магазина: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/emali/f/place_of_application-is-dlya_vannoy

Преимущества реставрации ванны

В сравнении с заменой ванны на новую, обновление покрытия с помощью эмали обойдется гораздо дешевле, в особенности, если это делать своими руками, к тому же не придется разбирать всю коммуникацию.

Можно самому также подобрать и любой желаемый цвет, и его насыщенность. Это делается довольно легко, с помощью специального колера, который добавляется в эмаль.
Окрашенное эмалью покрытие в дальнейшем всегда можно обновить или сменить цвет, что будет гораздо проще, чем процесс реставрации.

Разновидности эмалей для ванны

1. Акриловая или латексная эмаль для ванны, или как еще ее называют жидкий акрил, представляет собой двухкомпонентный состав, который перед применением необходимо тщательно перемешивать до получения однородной массы. Подходит такая эмаль для чугунной ванны и для чаши из стали. В результате использования продукта наливным методом образуется глянцевая однородная поверхность. К преимуществам жидкого акрила относятся следующие качества:

  • Окрашенное покрытие обладает высокой устойчивостью к истиранию, и препятствует механическим повреждениям.
  • Имеет малый коэффициент теплопроводности, поэтому хорошо сохраняется тепло.
  • Белизна покрытия сохраняется достаточно долго.
  • Окрашенная акрилом ванна не скользит, что снижает риск травмирования при использовании.
  • Акриловый состав имеет отличную адгезию к чугуну и стали.
  • Довольно простой уход.

2. Эпоксидная эмаль для реставрации ванны является двухкомпонентнойсуспензией, содержащей эпоксидные смолы, различные наполнители и пигменты. Прежде чем использовать средство, в эпоксидный состав добавляется отвердитель и тщательно перемешивается. Готовая к применению смесь должна быть выработана в ограниченном времени, поскольку очень быстро затвердевает. К преимуществам эпоксидной эмали относятся следующие качества:

  • После полимеризации состава создается однородная, глянцевая и достаточно гладкая поверхность.
  • Эпоксидный состав имеет превосходную адгезию к чугунной и металлической поверхности.
  • Высокую прочность и устойчивость к износу, а в случае технологически правильного нанесения эмали, окрашенное покрытие можно будет чистить даже с помощью абразивных средств.
  • Эпоксидное покрытие не реагирует щелочи и кислоты.
  • Срок службы составляет около 15 лет.
  • Поскольку эпоксидный состав быстро затвердевает, работать с ним необходимо быстро.

3. Эмаль для ванны в виде аэрозоля может производиться с разными составами: эпоксидными, акриловыми, одно- и двухкомпонентными. Это следует учитывать во время приобретения. Смесь в баллончике готова к применению, его нужно только хорошо встряхнуть. К преимуществам эмалевых аэрозолей относятся такие качества, как:

  • Аэрозоль – это самый простой и быстрый способ реставрации ванны без каких-либо инструментов, однако качество покрытия хуже, по сравнению с предыдущими составами.
  • Аэрозольная эмаль достаточно хорошо ложится, а окрашенная поверхность получается гладкая и блестящая.
  • Благодаря специальным добавкам, содержащимся в составах, можно имитировать различную текстуру, создавая перламутровое или флуоресцентное покрытие.
  • Быстрое время высыхание, а для полного затвердевания покрытия такого типа достаточно несколько часов.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста