Freeonlinetranslators News

Склады опустошены, россиянам не хватает военной техники, — военный эксперт

07 июля
22:12 2024

Российские склады с военной техникой почти пусты, оккупационная армия испытывает недостаток на фронте и пополняет свои запасы или советскими остатками, или организовывает поиски по миру.

Как сообщил "24 каналу" военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко, с этим связаны визиты официальных лиц в Африку или КНДР.

"Россия по всему миру ищет или советскую технику, или российскую, которую она экспортировала ранее многим странам. Там также обращались и в Северную Корею. Итак, с этим в России сейчас ситуация критическая", — сказал Коваленко.

По его словам, нехватка военной техники у оккупантов вызвана продолжением значительной активности на поле боя, в результате чего враг теряет очень много техники.

В то же время быстро восстанавливать ее запасы россиянам сложно, поэтому они ищут другие пути пополнения этого военного ресурса.

Сейчас, как утверждает Коваленко, российская армия "выходит в ноль" по потерям техники, поскольку пополняет запасы остатками, которые есть на складах и центрах хранения старой советской техники.

Военный эксперт отметил, что российские склады с техникой почти опустошены.

По мнению Александра Коваленко, 2024 год для России может стать критическим, учитывая недостаток обеспечения техники в оккупационном войске.

Напомним, путинская армия застряла на севере и востоке Харьковской области. По сути оккупанты оказались в патовой ситуации, считает Александр Коваленко.