Freeonlinetranslators News

«Они не знают, у них не получается…» – Галлямов рассказал, что пытаются сделать в Кремле, но пока не могут

09 июля
03:02 2024

Санкции не дают быстрого эффекта, как хотелось бы украинцам, при этом они все же работают, поэтому российская экономика ухудшается, пусть и медленно.

Россия не сможет воевать до бесконечности, рано или ресурсы, накопленные за последние 20 жирных лет, будут исчерпаны.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политтехнолог Аббас Галлямов в интервью для "Фабрики новостей".

Кремль хотел бы как-то напрячься и добить врага, но у него не получается. Более того, Украина и Запад демонстрируют готовность даже к эскалации. Например, западные союзники разрешают обстреливать из своего оружия российские территории, то есть в очередной раз пересекают нарисованную Россией красную линию. Исходя из этого в Кремле не знают, что делать. У Путина и его приспешников есть понимание, что нужно что-то менять, но что и в какую сторону, не очень понятно.

"Они (российские власти – ред.) просто плывут по течению в надежде, что у украинцев и американцев тоже не все так хорошо. А вдруг сейчас Трамп выиграет. У них вся надежда на то, что "мы как-нибудь перетерпим, а враг загнется"", – отметил эксперт.

Затем Галлямов добавил, что у Кремля вообще нет никакой стратегии, а "только кружок Екатерины Тихоновой, который собирается вокруг предполагаемой дочери президента". Россияне пытаются создать долгосрочную стратегию и устроить в стране патриотический социализм, но пока это происходит только на уровне разговоров, которые ведет часть истеблишмента на досуге. В реальные шаги и действия это пока не переходит, подчеркнул политтехнолог.