Freeonlinetranslators News

Детям, которые находились на операции во время атаки РФ, сейчас спасают жизни: детали

09 июля
07:12 2024

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что сейчас в больнице "Охматдет" нет света, кислорода и воды. Во время российского удара пострадало пять корпусов "Охматдета" и один корпус Центра детской кардиохирургии. Кроме того, министр сообщил о ключевых задачах, которые решаются сейчас.

"Первое – разбирается корпус, который полностью разрушен. Это корпус токсикологии, где были детки на искусственной почке. А также ключевая задача – это эвакуация корпуса, который также пострадал, где были онкогематология, онкология, хирургия, травматология. Мы поэтапно вывозим сегодня детей в другие больницы, поскольку в "Охматдете" нет ни света, ни кислорода, ни водоснабжения. Наша задача на сегодня – минимизировать потенциальные возможные негативные последствия для тех, кто находился на лечении в больнице", – пояснил Ляшко.

Кроме того, министр сказал, что директор Центра кардиохирургии сообщил ему, что во время взрыва проводились три оперативных вмешательства, а в операционной разбились все окна.

"Мы имеем загрязнение грудной полости, потому что операции были на сердце. Сейчас медики на базе другой больницы пытаются спасти жизнь тем малышам, которых оперировали в Центре кардиохирургии", – сказал Ляшко.

Напомним, в результате вражеской атаки, по предварительным данным, по столице 22 человека погибли, 72 пострадали, 7 человек спасены.