Freeonlinetranslators News

Что такое латунь?

02 декабря
21:26 2022

Латунь – это сплав, т.е. комбинация металлов. Латунь состоит из меди и цинка и является одним из самых известных медных сплавов, цвет которого в основном определяется долей цинка в смеси. Как сообщает пункт приема вторсырья одесса, ветовой спектр примерно 60 видов латуни варьируется от коричневатого до красноватого, светло-желтого или почти бело-желтого. В частности, более светлые оттенки кажутся похожими на золото и поэтому использовались для изготовления ювелирных изделий и украшений на протяжении многих веков.

Как распознать латунь

Обнаружить латунь невооруженным глазом непросто. Разница с бронзой (сплав меди и олова) или простой медью незначительна и непроста даже для специалистов. Тем не менее, вот наши подсказки для вас при определении латуни, если вы решили сдать ее в пункт приема латуни:

  • Магнитный: нет
  • Внешний вид: как золото
  • Химическая формула: CuZnX (X = процентное содержание цинка)
  • Плотность: около 8,4 г/см³ CuZn37
  • Температура плавления: 902-920°C (CuZn37)
  • Температура плавления снижается с увеличением содержания цинка.

Что такое латунь?

По сравнению с медью латунь немного тверже, но сохраняет электропроводность меди. Поэтому латунь часто используется в качестве стабильного электрического проводника в технике.

В этом сплаве также в основном сохраняются антибактериальные свойства меди. Это делает латунь отличной смесью металлов для фитингов, труб и трубопроводов, контактирующих с питьевой водой.

Еще до промышленной революции многие предметы домашнего обихода изготавливались из латуни, например, арматура, лампы, ступки, дверные молотки и научное оборудование. И даже в индустриальную эпоху латунь зарекомендовала себя как металл для предметов повседневного обихода, поэтому вскоре из латуни начали производить подносы, кастрюли, чайники, табакерки и многое другое. Даже сегодня некоторые инструменты все еще изготавливаются из латуни, поскольку эта металлическая смесь прочна и, тем не менее, хорошо подходит для ручной обработки.

Ценность латуни

Вы можете сдать свой латунный лом на наш склад металлолома и получить за это наличные деньги. Вы также можете организовать сбор лома в любое время через наш контейнерный сервис.

Однако, поскольку цена на латунь, как и на все металлы, колеблется ежедневно, мы не можем гарантировать эту информацию. Звоните, чтобы узнать ежедневную цену на латунь за килограмм.

Latest Posts

Дослідження: названо три світові президенти, які мають найбільше фоловерів у соцмережах

Read Full Article