Freeonlinetranslators News

В Siemens отвергли обвинения «Газпрома» в сокращении поставок из-за ремонта турбин

29 июня
06:21 2022

Немецкая Siemens Energy отвергла заявление «Газпрома», что поставки газа в Германию по «Северному потоку» упали, потому что компания не вернула после ремонта турбину для трубопровода, сообщил исполнительный директор Siemens Джо Кезер газете Süddeutsche Zeitung.

«Очень удобно втягивать компанию, которая хорошо известна в России. Даже если бы это было так, это никогда не оправдало бы такого сильного сокращения потока газа», — отметил Кезер (цитата по ТАСС).

В середине июня «Газпром» сообщил, что мощность газопровода «Северный поток» снизилась за два дня на 40%, потому что Siemens не вернула после ремонта турбины для компрессорной станции «Портовая», которая является точкой входа газопровода. В Siemens заявили, что направили турбины на ремонт в Канаду, где они были произведены, однако санкции страны запрещают возвращать оборудование России. Власти Канады заявили, что ведут переговоры по этой ситуации с правительством Германии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил политическую причину снижения поставок газа по «Северному потоку» и отметил, что представители Германии хорошо знают технологические циклы обслуживания трубопровода. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что никто из лидеров стран ЕС не верит в то, что поставки снизили по техническим причинам.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста