Freeonlinetranslators News

В Швейцарии заявили о готовности вновь принять саммит РФ и США

21 января
17:12 2022

Президент Швейцарии Иьяцио Кассис заявил о готовности страны вновь принять саммит России и США, сообщает ТАСС.

«Швейцария всегда готова принимать у себя диалог между этими державами, чтобы содействовать решениям, которые нацелены на мир и безопасность в мире», — сказал он на пресс-конференции.

21 января в Женеве прошли переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, после которых президент Швейцарии провел с ними двусторонние встречи.

«Швейцария обеспокоена растущей напряженностью. Мы более, чем когда-либо, убеждены, что диалог является единственным решением для укрепления безопасности в Европе», — сказал Кассис.

16 июня 2021 года в Женеве состоялась первая личная встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Переговоры длились более трех часов. Президенты обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, стратегическую безопасность, вопросы информационной безопасности и киберпреступности, ситуацию в Белоруссии, проблемы Украины, Ближнего Востока и вопросы двусторонних отношений.

Помимо этого, в Женеве 10 января состоялись российско-американские консультации, в ходе которых стороны обсуждали предложения Москвы по гарантиям безопасности.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста