Freeonlinetranslators News

В Роспотребнадзоре оценили заразность инфицированных «омикроном»

15 января
05:12 2022

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что инфицированный новым штаммом коронавируса «омикрон» становится заразным уже в первые сутки после попадания инфекции в организм.

«Человек, который встретился с этим вирусом, становится опасным, заразным уже в первые сутки — до того, как он сам понимает, что недомогает, что он заболел, что он чувствует себя плохо», — пояснила Попова (цитата по «РИА Новости»). Она отметила, что «омикрон» очень быстро размножается на слизистой верхних дыхательных путей — на слизистой носа и горла. Именно эта особенность способствует более быстрой передаче данного штамма от человека к человеку по сравнению с предшественниками, добавила Попова.

По ее словам, инкубационный период у людей, заразившихся «омикроном», составляет от двух до пяти дней, а заразность выше от трех до семи раз по сравнению с другими штаммами. Однако, несмотря на отличительные черты, хорошо изученные меры по борьбе с COVID-19 будут эффективны и против «омикрона», заключила Попова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что свыше половины новых случаев коронавируса в Москве вызваны «омикроном», ситуация осложняется с каждый днем из-за начала доминирования нового штамма. По состоянию на 14 января в России выявлено 783 случая заражения «омикроном».

12 января вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что стране не удастся избежать роста заболеваемости COVID-19 на фоне распространения штамма «омикрон». Этот вариант вируса обнаружили на юге Африки в начале ноября прошлого года. Оказалось, что штамм содержит 32 мутации — больше, чем все предыдущие. За счет этого он более заразен, однако реже вызывает тяжелое течение заболевания, отмечала Попова.

Latest Posts

    Президент призначив заступника голови зовнішньої розвідки України

Президент призначив заступника голови зовнішньої розвідки України

Read Full Article

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста