Freeonlinetranslators News

Россельхознадзор запретил ввозить семена из отдельных питомников Европы и Канады

11 августа
18:12 2022

Россельхознадзор с 15 августа запретит ввоз в Россию семян из ряда питомников европейских стран и Канады из-за несоблюдения поставщиками фитосанитарных требований, следует из сообщения ведомства.

Запрет на ввоз коснется, в частности, семян томата, перца, моркови и цветочных культур из места отгрузки Satimex Quedlinburg GmbH (Германия), семян кукурузы для посева из французского места отгрузки Limagrain Europe и семян томата из нидерландского места отгрузки Axia Vegetable Seeds.

В сообщении говорится, что в семенах были выявлены вироид веретеновидности клубней картофеля, горчак ползучий, пятнистость листьев кукурузы, вирус мозаики пепино и другие заболевания.

В России 15 августа также вступит запрет на ввоз растительной продукции из 31 района Молдавии, а также из автономного территориального образования Гагаузия и муниципалитетов Кишинев и Бельцы из-за неоднократного выявления карантинных объектов в их продукции.

После этого премьер-министр республики Наталья Гаврилица поручила министерству сельского хозяйства разобраться с этой проблемой. Она призвала строго следить за качеством продукции, которая поступает на рынки разных стран.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста