Freeonlinetranslators News

Песков оценил ход вакцинации от коронавируса в России

27 июля
10:41 2021

Россия пока не может справиться с распространением коронавируса, потому что люди проходят вакцинацию недостаточно активно, заявил журналистам в ходе брифинга пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Не столь высокие темпы вакцинации являются причиной того, что мы не можем пока коренным образом справиться с распространением инфекции. Только вакцинация определенного количества граждан в процентах поможет нам обуздать эту заразу», — сказал он.

Песков опроверг информацию о том, что власти якобы снизили контроль за соблюдением гражданами масочного режима перед выборами в Госдуму, которые запланированы на период с 17 по 19 сентября. Представитель Кремля пояснил, что ношение масок — «это вопрос самосознательности людей, их чувства ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих».

По данным оперштаба, за последние сутки коронавирус выявили у 23 032 россиян. Скончались 779 пациентов с COVID-19. За все время пандемии инфекцию обнаружили более чем у 6,1 млн граждан, из которых 155,3 тыс. умерли.

При этом почти 16% населения России, или около 23,3 млн человек сделали обе прививки от коронавируса. Еще 24,1%, или 35,2 млн жителей страны пока получили лишь первую дозу препарата.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста