Freeonlinetranslators News

Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России

16 мая
21:22 2021

В мае Россию ждет новая, третья волна заболеваемости коронавирусом, что видно из данных по заболевшим и предыдущих наблюдений о цикличности пандемии. Спасти от новой, четвертой волны осенью может только массовая вакцинация, заявил глава Информационного центра оперштаба по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников в видео, опубликованном в его Telegram-канале.

«Цифры заболеваемости растут, и, вероятно, это начало предсказанной не так давно третьей волны», — сказал Мясников. Он отметил цикличность предыдущих волн заболеваемости коронавирусом: после трех месяцев роста она выходит на «плато», на котором держится также примерно три месяца, а потом опять растет. При этом, по его словам, это происходит в разных странах и регионах не одновременно.

«Поэтому было предсказуемо, когда у нас три месяца дело пошло на спад, но, все-таки не сошло на ноль, а вышло на плато на определенном уровне, что где-то в мае начнется новая волна. И вот она начинается», — добавил Мясников. Он предположил, что и эта волна также продлится «около трех месяцев», и, после спада в конце лета ей на смену придет уже новая, четвертая волна.

«Помимо соблюдения правил индивидуальной профилактики нужно вакцинироваться. Во всем мире очень строго соблюдают: носят маски, вводят локдауны. Их это не спасло. Надеяться реально можно только на вакцинацию», — заключил Мясников.

Ранее сегодня оперштаб сообщил, что в России зафиксировано максимальное с марта число заболевших коронавирусом за сутки — 9462 человек.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста