Freeonlinetranslators News

МИД Франции вызвал посла РФ из-за санкций против европейских чиновников

04 мая
16:52 2021

МИД Франции вызвал посла России в Париже Алексея Мешкова и выразил осуждение из-за санкций Москвы против европейских чиновников, сообщает «РИА Новости».

«Мы решительно осуждаем меры, объявленные в пятницу, 30 апреля, российскими властями в отношении ряда европейских официальных лиц, в том числе президента Европейского парламента, вице-президента Европейской комиссии госпожи Юровой и французского депутата Жака Мэра», — сказал российскому послу представитель французского МИД, отметив, что эти меры «вряд ли приведут к снижению» напряженности.

Кроме того, он выразил российскому послу озабоченность в связи с указом президента России, который ограничивает найм сотрудников в дипломатические представительства недружественных государств на местах.

Ранее Евросоюз выразил протест постпреду России Владимиру Чижову в связи с введением санкций против европейских граждан и выразил озабоченность по поводу их последствий для двусторонних отношений.

Россия запретила въезд восьмерым гражданам стран Евросоюза в качестве ответной меры. Так, в Россию не смогут попасть председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, замглавы Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста