Freeonlinetranslators News

Крупные компании могут оштрафовать за возвращение сотрудников с удаленки

22 октября
22:51 2020

Московские власти пригрозили Сбербанку, ВТБ, РЖД и Mail.ru наказаниями и штрафами за возвращение на рабочие места в офис сотрудников, указанных как работающих удаленно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующие письма компаниям из столичной мэрии.

Предупреждения направлены от департамента предпринимательства Москвы. В целом, включая вышеперечисленные корпорации, такие письма получили «несколько десятков компаний». Точное их число издание не называет.

Были ли зафиксированы какие-то конкретные нарушения этими компаниями, не сообщается.

В ВТБ и Mail.ru изданию заявили, что выполняют предписания мэрии по максимальному переводу сотрудников на удаленку. В Сбербанке отказались комментировать информацию о рассылке, отметив, что дистанционно в компании работают только те, чье очное присутствие в офисе не требуется, а все отделения банка работают в штатном режиме. В Сбербанке подчеркнули, что сами в начале октября заявили о переводе 70% сотрудников на удаленную работу.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом с 5 октября работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также всех лиц старше 65 лет. За невыполнение этих предписаний власти столицы пригрозили штрафами. Также они обязали компании предоставить данные сотрудников, переведенных на дистанционную работу, в частности, номера соцкарт и проездных, телефонов, а также транспортных средств.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста