Freeonlinetranslators News

Более 1,5 тыс. военных трех стран примут участие в учениях на границе с Афганистаном

27 июля
11:42 2021

Более 1,5 тыс. военнослужащих России, Таджикистана и Узбекистана и 300 единиц техники задействуют в учениях вблизи Афганистана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Всего в тактических действиях от трех стран будет привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники», — сообщили в пресс-службе.

В ходе учений военнослужащие отработают защиту от вторжения бандгрупп и уничтожение «радикальных террористических группировок». Также будут отработаны тактические действия с применением разведывательно-огневых и разведывательно-ударных комплексов.

Учения пройдут на полигоне Харб-Майдон в 20 км от Афганистана с 5 по 10 августа. Полигон расположен в Хатлонской области Таджикистана.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что основу российского воинского контингента составят подразделения 201-ой военной базы, расположенной в двух городах — Душанбе и Бохтарев. Среди этих подразделений — горные мотострелковые, танковые, артиллерийские. Кроме того, в учении будут задействованы специалисты РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста