Freeonlinetranslators News

Во что в 2019 году выгоднее вложиться жителям Украины: депозиты, драгметаллы, валюта, недвижимость?

March 27
19:03 2019

Депозиты.

Как ни странно, сейчас ставка по вкладам выше именно на Украине – однако, несмотря на мнимую привлекательность такого инструмента, нужно сохранять осторожность. Инфляция в любой момент может набрать темп и оказаться выше выгодности вложения средств на депозит или вклад, в этом и заключается основной риск, считает специалист AMarkets Артем Деев.

Драгоценные металлы.

         Драгоценные металлы за последние годы никогда не считались самым ликвидным или хотя бы ходовым материалом для вложения инвестиций: спрос и предложение на разные типы «твердых» валют постоянно меняется, золото и другие драгметаллы подвергаются высокому налогообложению и редко когда растут в цене. Большое количество минусов, которое присоединяется к,  на первый взгляд, выгодным вложениям в банковское золото, инвестиционные монеты и ОМС, не позволяет рекомендовать такой способ хранения средств населению.

Валютные вклады.

         «О том, как будут обстоять дела с курсом гривны на 2019 год, можно будет смело говорить лишь по прошествию президентских выборов в Украине», - говорит аналитик AMarkets Артем Деев. До этих пор можно предполагать различные пути развития событий: учитывая, что за 2018 год курс гривны к доллару и евро значительно не менялся, в 2019 году среднестатистические прогнозы предполагают аналогичный ход событий с возможным постепенным небольшим падением в цене. Исходя из перечисленных фактов, инвестиции в валюту можно рассматривать, как незначительную часть портфеля – рациональным подходом будет разделить свои средства между гривневыми вкладами и наличными в долларах и евро.

Недвижимость.

         Цены на квартиры и дома в Украине плавно идут вверх и не планируют снижаться, поэтому, если в ваших планах есть вклады в недвижимость, осуществлять их нужно прямо сейчас. Сейчас на рынке вторичного жилья происходит резкий всплеск заключенных сделок – покупка-продажа квартир возросла на 35-40%, такую «аномальную» активность связывают с разгоревшимся скандалом по поводу украинских новостроек, считает аналитик AMarkets Артем Деев. Помимо всего прочего, количество новоотстроенных квартир в 2018 году сократилось на 25% - поэтому, можно смело говорить о том, что вкладываться в недвижимость стоит именно на вторичном рынке жилья – его объекты сейчас вызывают больший спрос и доверие покупателей.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста