Freeonlinetranslators News

В Минфине прокомментировали решение суда Англии по “долгу Януковича”

September 14
19:07 2018

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Решение Апелляционного суда Англии по апелляции Украины в деле так называемого долга Януковича позволит украинской стороне представить перед судом позицию о том, что соглашения по еврооблигациям на сумму 3 миллиарда долларов США являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению. Об этом говорится в комментарии и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, обнародованного на официальном сайте Минфина, передает УНН.

“Единодушные выводы Апелляционного суда дают Украине возможность представить перед судом свою давно отстаиваемую позицию о том, что соглашения по еврооблигациям на сумму 3 миллиарда долларов США являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению. Это обусловлено дерзкими угрозами и актами агрессии, которые Россия проявила против Украины не только накануне заключения соответствующих соглашений, благодаря чему и обеспечила их подписание, а также в период после подписания, и которые она продолжает оказывать до сих пор”, — отметила она.

По словам Маркаровой, Украина приветствует предоставленную возможность в полном объеме представить и доказать свою позицию о неправомерности действий России.

В Министерстве финансов добавили, что согласно решению Апелляционного суда Англии, “Украина выиграла по вопросу необходимости рассмотрения аргументов относительно принуждения в полном процессе и по вопросу необходимости постоянной остановки производства, если бы английский суд пришел к выводу о невозможности рассмотрения аргументов Украины по принуждению”.

В то же время, по данным ведомства, Украина проиграла по вопросам дееспособности, полномочий, косвенных условий и контрмер, а также по вопросу наличия других весомых оснований для полного судебного разбирательства.

Таким образом, подчеркнули в министерстве, решение английского суда первой инстанции, вынесенное в порядке упрощенного производства, отменено полностью.

Кроме того, как отметили в Минфине, Апелляционный суд разрешил обеим сторонам обжаловать решение Апелляционного суда в Верховный Суд Великобритании.

Напомним, в пятницу, 14 сентября, Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины в споре с Россией по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, которые называют “долгом Януковича”.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста