Freeonlinetranslators News

Порошенко о решении по “долгу Януковича”: Украина не должна расплачиваться за взятки Путина

September 14
18:06 2018

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Украина не должна расплачиваться за взятки, которые президент России Владимир Путин давал экс-президенту Украины Виктору Януковичу за отказ от евроинтеграции. Так Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда Англии по "долгу Януковича", передает УНН.

"Украина не должна расплачиваться за взятки, которые Путин давал Януковичу за отказ от евроинтеграции. Отстаиваем свою правоту в международных судах", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Соответствующее решение суда прокомментировал и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Дело о "долге Януковича" перед Российской Федерацией вернули в суд первой инстанции. Требование Кремля отдать 3 млрд долл., выданных Киеву в конце 2013 года, не удовлетворено. Зато восстановлено наше право называть вещи своими именами", - написал Гройсман.

По его словам, тот "кредит стал прямым подкупом тогдашнего руководства нашего государства".

"Деньги дали в обмен на отказ от европейского вектора развития Украины и фактическую сдачу интересов украинцев. Пять лет назад против нас совершили очередное преступление. Время усилить позиции и восстановить справедливость", - резюмировал Гройсман.

Напомним, 14 сентября Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины в споре с Россией по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, которые называют "долгом Януковича".

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста