Freeonlinetranslators News

НБУ в течение года внепланово проверил 12 банков

October 11
17:45 2018

КИЕВ. 11 октября. УНН. В течение января-сентября 2018 года Национальный банк осуществил 12 внеплановых и 18 плановых проверок банков, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НБУ.

"Всего за 9 месяцев 2018 года департамент выездных проверок банков НБУ осуществил 18 плановых и 12 внеплановых проверок банков", - рассказали в пресс-службе регулятора.

При этом в НБУ отметили, что с момента утверждения обновленной оценки регулятором уже проведены проверки 50 банков.

В это время центральный банк продолжает вводить риск-ориентированный подход к проведению инспекционных проверок банков, частью которого является обновление рейтинговой системы CAMELS, в частности, дополнение рейтинговых оценок компонентом "Операционный риск" и актуализация критериев оценок.

В НБУ объяснили, что CAMELS дает банкам и регулятору видение комплексной оценки, в ходе которой подлежат анализу все направления деятельности и существенные риски банка, а особое внимание уделяется корпоративному управлению и системам управления рисками и внутреннего контроля. Результаты инспектирования по рейтинговой системе CAMELSO Национальный банк интегрирует в оценку SREP.

Напомним, Национальный банк Украины за девять месяцев этого года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд грн - от реализации залогового имущества и средств из других источников.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста