Freeonlinetranslators News

Можно ли рассчитывать на кредит онлайн при наличии плохой кредитной истории

May 10
17:56 2018

Что такое кредитная история Начиная с первого кредита, данные о заемщике попадают в единые кредитные базы - БИК. В Украине их 4. Информация о каждом кредите, рассрочках, сроке погашения и наличии задержек платежей хранится в кредитном бюро до 10 лет и формирует финансовый рейтинг гражданина.

Кредитный рейтинг – важнейший фактор, на который опираются банки, принимая решение о выдаче кредита физлицу. В 80% случаев причиной отказа становится именно плохая кредитная история заемщика. Даже наличие залога не влияет на негативное решение, так как процедура изъятия и залога у должника непростая и долгая. Так как в 2017 году процент неработающих кредитов увеличился до 56%, банки предпочитают не связываться с заемщиками с испорченной финансовой репутацией. Поэтому часто единственный способ получить кредит онлайн на карту с плохой кредитной историей – частные микрофинансовые организации.

На кредитную историю влияет:

  • Главный фактор – наличие непогашенных кредитов.
  • Несколько просрочек от 4-5 дней по выплатам.
  • Наличие долгов по алиментам, судимостей, уголовных дел.
  • Досрочно погашенные кредиты в банке. Банки упускают выгоду из-за недополученных процентов, поэтому отправляют негативный отзыв в БИК.
  • Если гражданин ни разу не брал кредитов, его КИ называется нулевой и тоже становится причиной для отказа в банке.

Выяснить свой финансовый статус можно раз в год бесплатно – для этого надо позвонить в бюро кредитных историй, назвать код ИНН и получить информацию. Другие проверки в течение года проводятся за деньги – от 5 до 50 гривен. В Украинском Бюро Кредитных Историй и Международном Бюро данные можно посмотреть онлайн на сайте. Также проверить свой рейтинг онлайн можно через мобильное приложение Sender, которое работает и на Android, и на iOs.

Как исправить кредитную историю
Взять кредит с плохой КИ в банке почти невозможно, но это не означает, что у гражданина с низким финансовым рейтингом нет шанса взять займ. Если требуется небольшая сумма – 10 000-20 000 гривен, кредит онлайн на карту или наличными выдадут в МФО. У частных компаний нет строгих требований к заемщикам, поэтому получить кредит можно без справки с работы и залога.

Условия получения кредита онлайн на карту в МФО:

  • Украинское гражданство.
  • Возраст 18-75 лет.
  • Ежемесячный доход.
  • Код ИНН.
  • Номер банковской карты.

Риск невозврата компенсируют высокие проценты быстрых кредитов. Средняя ставка – 1,2-1,7% в день, а максимальная ставка доходит до 2,5% в день. Поэтому быстрый кредит выгодно возвращать досрочно, так как комиссия начисляется только за дни фактической аренды кредита. Если долг вернуть раньше, проценты будут пересчитаны в пользу клиента. В отличие от банков, МФО не портят из-за этого КИ.

С помощью быстрых кредитов можно улучшить КИ или создать высокий кредитный рейтинг, если его еще нет. Чаще всего это касается студентов. Все данные по быстрым кредитам МФО отправляют в единые кредитные базы, которые создают КИ. Каждый своевременный возврат долга улучшает рейтинг гражданина, а частые просрочки, штрафы и пени – снижают. Так что если 3-4 раза получить кредит и вовремя вернуть, то уровень КИ будет достаточно высокий, чтобы рассчитывать на положительный ответ в банке.

Некоторые МФО для новых клиентов предлагают бесплатные кредиты под 0,01%. Суммы нулевых кредитов небольшие – до 2000 гривен. Если есть необходимость улучшить КИ, кредиты без процентов – прекрасная возможность создать высокий финансовый рейтинг без переплат.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Latest Posts

    Трамп готов подождать с увольнением заместителя главы минюста США

Трамп готов подождать с увольнением заместителя главы минюста США

0 comment Read Full Article

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста