Freeonlinetranslators News

Командующий ВМС США в Бахрейне найден мертвым

December 02
02:18 2018

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Командующий Пятым флотом ВМС США вице-адмирал Скотт Стирни умер на территории королевства Бахрейн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распространенное заявление военно-морскими силами США.

Скотт Стирни “был найден мертвым в своей резиденции”, — говорится в документе.

Власти США и королевства Бахрейн начали расследование в связи со смертью Стирни. В заявлении акцентируют внимание на том, что у следствия нет подозрений, что его смерть была насильственной.

Исполнять обязанности Стирни будет его бывший заместитель контр-адмирал Пол Шлиз. В зону ответственности Пятого флота ВМС США, который находится на Бахрейне, входят Персидский залив и часть Индийского океана.

Справка УНН: Королевство Бахрейн - островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии. Является самым маленьким арабским государством.

Правительство Бахрейна заключило соглашение о сотрудничестве с вооружёнными силами США и предоставляет Соединённым Штатам военно-морскую базу Джуффэйр с начала 1990-х годов. На этой базе размещается Центральное командование военно-морских сил США под командованием Пятого флота, а также порядка 1500 человек военного персонала Соединённых Штатов и союзников. Бахрейн имеет небольшие, но хорошо оснащённые силы обороны Бахрейна. В основном оснащены вооружением производства США.

Как сообщал УНН, Пентагон в апреле направил в Конгресс США уведомление о намерении продать Бахрейна боевые вертолеты и авиационные ракеты на общую сумму 911 400 000 долларов.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста