Freeonlinetranslators News

Генсек ООН выразил соболезнования в связи с нападением в Иране

23 сентября
01:59 2018

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования в связи с нападением на военном параде в иранском Ахвазе, жертвами которого, по последним сведениям, стали 29 человек. Об этом говорится в сообщении его официального представителя Стефана Дюжаррика, распространенном пресс-службой генсека в субботу, передает УНН.

“Генеральный секретарь осуждает сегодняшнюю атаку в городе Ахваз на юго-западе Ирана, в результате которой, как сообщалось, погибли много человек, включая детей. Он выражает соболезнования семьям жертв и правительству, а также народу Ирана”, — следует из сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде

Теракт в городе Ахваз на юге Ирана произошел во время военного парада, который проводился в память о погибших во время войны с Ираком в 1980-е годы. Огонь по людям открыли неизвестные вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Не менее 29 человек погибли, еще 57 получили ранения.

Террористы попытались прорваться к трибуне, где находились офицеры и руководители провинции Хузестан, но были остановлены сотрудниками спецслужб. Двух боевиков застрелили, еще двое были задержаны.

По данным агентства ISNA, ответственность за атаку взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировки “Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе”. В то же время агентство Reuters со ссылкой на исламистское агентство Amaq сообщил, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация “Исламское государство”.

Иранские власти пока не называли подозреваемых в совершении теракта. IRNA сообщило, что речь идет о группировке, которая якобы поддерживается властями Саудовской Аравии. Глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил, что террористы были подготовлены с помощью иностранных государств.


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста