Freeonlinetranslators News

Россия скоро лишится статуса экспортера нефти

March 02
17:51 2019

Россия скоро лишится статуса экспортера нефтиПрогноз касается равно как экспорта, так и добычи «черного золота».
В соответствии с недавним прогнозом Министерства экономического развития РФ, экспорт российской нефти может увеличиться в 2019 году до 256,7 млн тонн, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Голос Америки».
Сбудутся предсказания госчиновников или не сбудутся, вопрос открытый, но в любом случае это оценка ближайшей перспективы. С дальними горизонтами все еще сложнее.
Так, согласно глобального прогнозу Международное энергетическое агентство (МЭА), к 2040 году ожидается падение добычи нефти в России на 24% (от уровня 2016 года, когда и готовилось заключение МЭА). А Агентство энергетической информации США предсказывало на тот же самый период рост добычи российской нефти, но всего на 3%.
В таком контексте особо радостных надежд на экспорт возлагать не приходится. И это еще далеко не самые худшие прогнозы. По некоторым из них, России в обозримой перспективе добываемой нефти будет хватать лишь на собственные нужды, а от экспорта ей придется отказаться вовсе.
Читайте также: США ввели новые санкции против российского экспортера оружия
За счет чего тогда будет наполняться бюджет, невозможно представить, ведь прибыль от реализации нефти на внешних рынках – одна из основных статей доходов Российской Федерации.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста