Freeonlinetranslators News

Россия обозначила позицию по поводу ядерного разоружения

May 03
20:07 2019

Россия обозначила позицию по поводу ядерного разоруженияСтрана против договора о запрещении ядерного оружия.
МИД России обозначил позицию страны по поводу ядерного разоружения во время выступления в Нью-Йорке. Дипведомство выступило против немедленной денуклеаризации и в частности – против Договора о запрещении ядерного оружия, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
Текст выступления делегации на сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия ДНЯО был размещен на сайте МИД РФ.
"Мы не готовы поддерживать усилия некоторых государств по немедленному запрещению ядерного оружия. Уважительно относимся к их позиции и понимаем ее побудительные мотивы. Вместе с тем, считаем ошибкой выработку Договора о запрещении ядерного оружия. Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает ДНЯО и провоцирует нарастание противоречий между его участниками", – говорится в заявлении российского дипведомства.
Российские делегаты отметили значимость вклада страны в ядерное разоружение – со времен "холодной войны" ядерный арсенал страны уменьшился более чем на 85%. Также в выступление упомянуто, что Россия выполнила условия всех заключенных договоренностей: Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) 1991 года, Московского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов 2002 года, Договора между Россией и США о дальнейших мерах по сокращению и ограничению СНВ 2010 года.
Кроме того, в выступлении шла речь о нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со стороны США, которые в итоге вышли из соглашения в феврале 2019 года.
"Все идет к тому, что одно из ключевых разоруженческих соглашений уже в августе прекратит свое действие. Считаем это серьезнейшей ошибкой, ответственность за которую с США должны разделить поддержавшие их страны НАТО", – заявила российская делегация.
Читайте также: Госдеп назвал сроки ядерного разоружения Северной Кореи
Это и другие нарушения договоренностей в сфере разоружения делают невозможным Договор о запрещении ядерного оружия в настоящее время, считает МИД России.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста