Freeonlinetranslators News

МИД РФ непонятна позиция США по договору о ракетах

January 17
09:59 2019

МИД РФ непонятна позиция США по договору о ракетахЗаявления Вашингтона о невыполнении Россией договора по ракетам в МИД РФ назвали фейками.
В Москве не понимают, хочет ли Вашингтон слома соглашения по Договору о ракетах средней и меньшей дальности или намерен совместно работать над его сохранением, а претензии американской стороны к России по договору провокационны и некорректны. Об этом в четверг, 16 января, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
"Нам непонятно, в чем суть нынешней позиции США: хотят ли коллеги в Вашингтоне, чтобы мы работали в направлении сохранения договора или они все-таки окончательно приняли решение о том, что вслед за приостановкой выполнения договора - о чем они сказали нам внятно, конкретно и прямо в ходе прошедших консультаций, последует выход из Договора - официальный и полный. Нам непонятно, какова линия США в этом вопросе", - сказал Рябков.
Он подчеркнул, что для России "остается открытым вопрос, как США собираются решить проблемы, связанные с нашими претензиями к Вашингтону по выполнению ДРСМД".
"Поэтому ставить пред нами вопрос о том, как Россия собирается выполнить договор, было бы с американской стороны, по меньшей мере, некорректно, а, называя вещи своими именами, провокационно", - заявил замглавы МИД РФ.
Он также заявил, что США до сих пор не предоставили Москве объяснения, почему они считают, что ракета системы 9М729 нарушает ДРСМД.
"Мы договор выполняем в полном объеме, без изъятий, без исключений, без отклонений от требований, наша система 9М729 никогда не испытывалась на дальность, запрещенную договором. Мы не видим других причин, по которым бы США предъявляли бы нам претензии в отношении договора, а конкретно по этой системе США оказались неспособны предоставить нам предметную конкретную информацию о том, по какой причине они сделали вывод, что эта ракета не соответствует требованиям договора", - сказал Рябков.
Заявления Вашингтона о невыполнении Россией договора он назвал фейками.
Замглавы МИД РФ отметил, что США должны обеспечить "выживаемость" Договора о ракетах и выполнить свою часть обязательств по документу, иначе ответственность за его слом ляжет на них. "Если они к этому не готовы, если мы будем и дальше наблюдать стремление переложить всю ситуацию с больной головы на здоровую, то мы, естественным образом, сделаем вывод о том, что для США ДРСМД не нужен, он спутывает США "по рукам и ногам" в части развития подобных систем", - сказал Рябков.
Он напомнил, что эти системы "во многих странах уже развернуты и уже развиваются".
По словам замминистра, вопрос "в большей мере связан с какими-то предпочтениями США в отношении их собственных военных приоритетов в мире, не применительно к России".
Читайте также: В России нашли добровольцев, которых будут учить дышать жидкостью
Рябков также отметил, что Россия готова к новой встрече с США по Договору о ракетах.

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment


Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн перевод текста